白盐烟子

lofter主全职高手,王者荣耀
叶包,叶黄,叶攻。信昭

圈名白盐烟子,可以叫我彦彦

所有图片都在lof上发了,其他地方我都删了ww

【叶包】————01

架空设定,与原著无关。
私设多。包子叶修差五岁。
一切从小时候开始。叶修十岁包子五岁。



当其他同学抱怨自家的弟弟妹妹有多么的烦人令人心生疲惫的时候,叶修其实挺羡慕他们的。

他也有一个弟弟,不过他们是双胞胎,两人都是差不多年龄,只是几分钟的差距而已。所以两个人都好比朋友一样,共同讨论共同学习,在智商上一起碾压其他小朋友,玩耍的时候也多了份轻松自在。

但是,叶修叹了一口气,他也想尝试一下当哥哥照顾弟弟妹妹的感觉,被人需要的感觉啊。
如果妈妈能够再生一个就好了。十岁的叶修望着天空,脑子里闪过这样的想法。

暑假很快就来了,叶修早早计划好在假期的活动,心里已经迫不及待想溜出去痛痛快快的玩一场。

于是趁着一个下午,叶修出去了。

他的双胞胎弟弟叶秋扫了叶修一眼:“哥你不写作业啊?”

叶修抬抬下巴,骄傲的回了一句:“我早就在上午写完啦。”

叶秋不屑的撇撇嘴:“切切切,质量一定没我好。”

“那可不一定。”叶修说完这句就穿上鞋子蹭蹭蹭跑下楼,顺手关上了门。

叶秋气鼓鼓的看着门,忿忿的想爸妈上班回来之后看见叶修不在发火的样子,然后大力赞扬自己在家中认真写作业,而叶修则一脸悔恨在痛哭流涕。

哼,叫你提前写作业不带上我。叶秋心满意足的写起了作业。

此时此刻,叶修正在楼下等待小伙伴的到来,他们约好了这次在叶修家楼下集合。

等了好一会儿,还是没有人来,有些不耐烦了的叶修无聊的踢着小石子,从兜里掏出了一根棒棒糖。在大楼门前来回走动,各种走路姿势都凹了出来。

现在的小孩子啊,时间观念还真是不强。叶修故作深沉的双手抱胸看着远方小区里面的娱乐设施,叼着棒棒糖的棍子上下来回晃动。

“小朋友啊,麻烦让一下。”一个粗狂的声音打断了叶修的装逼,高大的身躯让他一下子认清自己还不过是一个小孩。

貌似,是搬家的?叶修走到了一边,探头探脑的看着。那个壮汉手里抱着一大箱东西,看上去颇有些重量。叶修朝后面望了几下,跟在壮汉后面还有几个相类似穿着的人,也是三三两两抱着东西。

看来是有人搬进自家的这栋楼了,不过是哪一层呢,还真是有些好奇。

叶修还没来得及一探究竟,就听见远处传来几声吼叫:“叶修——!我们来啦——!”“你自己快点过来!!我们不过去了!!”

叶修循着声音一看,约好的人已经自己凑成一堆,都集中远处向自己挥手。

“你们怎么遇到一起了?等我等我。”叶修也顾不上探究新住户的来历,拔腿就朝着那拨人冲去,嘴里含糊不清的喊话。

这就导致了一个后果,没走心不小心就撞到了人。

“哎哟你没事吧。”叶修蹲下来小心翼翼的扶起了被他撞到的小孩。

“没事呢!”小孩麻利的顺着叶修的手站了起来,看上去中气十足。

小孩看上去五六岁的大小,半扎着头发。皮肤是非常健康的颜色,一看上去就是经常在外边玩,衣服有些破旧,乌黑的眼睛滴溜溜的转着,带着几分狡黠。

不过此刻,那双眼睛正渴望的望着嘴里的那根糖,粉嫩的舌头舔了几下下嘴唇:“哥哥你给我吃糖我就没事了。”

叶修不由得有些黑线,想了想从兜里拿了一跟荔枝味的棒棒糖递给了他。这本来是准备分给朋友的。

“哇哦。”小孩毫不客气的接过了棒棒糖,起来包装,开始舔,“我叫包子,哥哥你叫什么?”

“叶修。”叶修站起来,远方的那群人已经开始不耐烦的催促了。

“叶修你是好人啊!”当叶修跑到有点距离的时候,忽然听到后面传过来一个稚嫩的声音。

他转过头,看见包子在原地大声喊,还拼命摇着手。于是叶修无语挥挥手,示意自己听到了,可是回过头来时嘴角却是弯上去的,莫名的,心情更好了。


tbc

评论

热度(19)

  1. 白盐烟子白盐烟子 转载了此文字  到 木子彦-专刷卡徒